Los Pumas empataron en 15 frente a Australia

Después del histórico triunfo ante los poderosos All Blacks, el seleccionado argentino se presentó en el Tres Naciones ante el local, con quien igualaron 15-15.

Infobae Deportes

Los Pumas dieron muestras de personalidad tras la hazaña histórica ante los All Blacksigualaron 15-15 con Australia en el McDonald Jones Stadium de la ciudad de Newcastle en un partido electrizante que tuvo nuevamente a Nico Sánchez como protagonista central en el combinado Albiceleste. El duelo correspondió a la segunda fecha del Tres Naciones.

El seleccionado argentino, que teniendo en cuenta la sede única en la que se disputa el torneo fue el local del partido, dio batalla durante la parte inicial, aunque fue Australia el que llevó las riendas del partido.

Los Wallabies pasaron al frente en el marcador antes de los 5 minutos con un penal que ejecutó Reece Hodge, pero rápidamente Los Pumas nivelaron el resultado con una respuesta por la misma vía de Nico Sánchez, el héroe nacional ante los All Blacks.

A los 14, los árbitros tomaron un lugar central en el juego. Tras la salida por lesión de Juan Imhoff, Australia parecía haber alcanzado el try, pero la revisión de la jugada permitió invalidarlo porque la repetición mostró que Jordan Petaia tenía un pie sobre la línea al apoyar la guinda.

Argentina logró desnivelar en un momento el tanteador con otro penal de Nico Sánchez, pero la alegría duró unos pocos minutos porque nuevamente Hodge equiparó por esa misma vía.

A segundos del cierre de la primera etapa, otra vez los jueces fueron protagonistas tras anular el try que había anotado Marika Koroibete por un forward pass en la maniobra previa. Un penal previo a esa acción le dio la posesión de todos modos a los Wallabies, que mantuvieron a los argentinos metidos atrás hasta una nueva falta que finalmente Hodge decidió cambiar por un penal para terminar la primera parte con un 9-6 a favor de los australianos.

El segundo tiempo siguió con la misma sintonía, y dos nuevos penales convertidos por los locales estiraba la ventaja llegando a 15-6.

A partir de ahí, algunas buenas defensas reactivaron el ánimo argentino que fue en busca del partido y a través de penales convertidos por Nico Sánchez llegó a la igualdad.

En la última, una pelota recuperada y un kick hacía el fondo de la cancha australiana, no pudo llegar a cruzar la línea de try el argentino Cordero quien alcanzó a tocarla con el pie pero con la mala suerte de quedarle atrás para que la agarre un defensa australiano y ponga fin al partido.